авария на 22:24:07, видно, что моргает 3 раза зеленый, потом горит желтый и удар

ффф

New member
авария на 22:24:07, видно, что моргает 3 раза зеленый, потом горит желтый и удар после того, как загорается красный, я выезжал слева, т.е. удар был после запрещающего сигнала светофора для него, меня признали виновным, не дал закончить маневр. Может кто юридически подкован и может разжевать? Просто у него за 30 метро еще 1 такой же светофор, на котором уже горел желтый.

Kodmk

New member
до первого светофора на котором у него желтый 30 метров от момента аварии, разрешенная скорость на данном участке 40 км/ч. Может у кого есть комментарии, которые мне помогут, могу скинуть оригинал, смотрю оригинал записи в медленной сьемке, удар происходит после красного сигнала светофора. От моргающего зеленого до красного 7-8 секунд, он бы два раза эти 30 метров проехал.

NNew

New member
Ниче не видно честно говоря, только со слов, не доказать

simon_or@

New member
ну так да, но если бы ты был на том перекрестке, то понял бы, постараюсь подгрузить видео со светофора, которое сегодня снял, так будет понятней.

да я то верю, вопрос в том, чтобы доказать. Тут безрезультатно. У меня была похожая ситуация, обоюдку сделали, я не пропустил, он не остановился) на альмере было дело

мне ситуация неприятна, я ехал на зеленый у своего дома, меня впарывает тело на драндулете на красный, а я еще и виноват, за три дня до аварии только с сервиса забрал.

supacar

New member
по сути он обязан завершить маневр, т.к. на перекресток он выехал на разрешающий сигнал светофора. вина твоя. принципиалить меньше на дорогах надо)

Эрик

New member
это сложный перекресток, пункт 13.7. между двумя светофорами 20 метров, при скорости 40 км/ч=11 м/с, он проезжает это расстояние за 2 секунды, сегодня с другом 10 раз проехали и это 2 секунды, меня он бьет на красный, если он проезжает на мигающий зеленый первый светофор, у него есть еще 6-7 секунд проехать, но он ехал на желтый на 1 светофор и я его не видел. Так же по силе удара он ехал явно не 40 км/ч, плюс там заборчик, который так же прикрывает тех кто едет и их не очень видно, шел дождь и было уже темно.

Сверху