Друзья, Есть Теана 2007г, 2.3л. Пробег 95000. Владею 8 лет уже.Недавно начались

gidrolog

New member
Друзья всем привет. Есть Теана 2007г, 2.3л. Пробег 95000. Владею 8 лет уже.Недавно начались проблемы, глохла на ходу, плохо заводилась, ошибка вылезла 0335, что указывает на проблемы с датчиком коленвала. Заказал датчик оригинал, т.к. отзывы об использовании заменителей неоднозначные. Пока ждал датчик купил б.у. На моём датчике и на б.у нанесён номер A29662 L33. Машина глохнуть перестала, смущает расход топлива и некоторые подрагивание, что можно наверное объяснить повышенным теперь вниманием к работе двигателя. Через пару дней пришел датчик с отличным от моего номером A29660 AJ0. Датчик внешне идентичен, а замена внутренних номеров как мне объяснили дело обычное. Но беда в том что с этим датчиком машина вообще не заводится, точнее заводится после работы стартером секунд 10- 15 и чеком с ошибкой 0335. Датчик был с грехом пополам сдан, и перезаказан заново. Пришел второй датчик и о ужас опять с номеромA29660 AJ0. Брать его я не стал, а ещё раз перезаказывать в магазине не захотели и вернули деньги. Сказано было чтобы я разбирался с машиной проблема в ней. Но она же ездит с б.у датчиком, ошибки нет, не глохнет, просто хочется новую деталь установить и забыть об этой проблеме. Неужели невозможно купить такой же датчик. Посоветуйте люди добрые как быть. На б.у датчик скоро кончится срок, и я его уже не верну. Неужели только к дилеру дорога, меня там точно разматают на деньги дорогущими диагностиками и тестами. Сам на дилере работаю правда wv.,Всем спасибо за внимание.

drobgoo

New member
Магазинов в Питере хватает, в данном магазине уже зависли 7000р за эти датчики,т.к возврат в течении 10 дней.

prepvisa

New member
на машине 2007 года датчик с именно указанным номером, к нему каталог даёт 2 оригинальные замены, возможно приходила одна из них и видимо не рабочая.

diktator

New member
решишь проблему отпишись пожалуйста,я с такой проблемой страдаю уже год только с датчиком распредвала а так все один в один.

Losjah

New member
у меня проблема приходит с холодами,всю прошлую зиму мучился летом все прошло и сейчас опять такая фигня началась как похолодало,ошибка 345 датчик заказывал но с ним машина заводилась после работы стартером секунд 10- 15 и при движении с отпущенной педалью газа сама под газовывала

Я летом заменил датчик распредвала, который ближе к лобовому. Поставил оригинал, всё подошло, а с коленвальным такая засада.

Сверху