народ, такая тема. вчера с ГАИцами общался по счет тонера. кароч, ввели такую

народ, такая тема. вчера с ГАИцами общался по счет тонера. кароч, ввели такую шнягу:есть штраф за тонер, а есть за помеху на стекле. так вот. если пишут за тонер, то штраф вбивается непосредственно в базу данных, при чем сразу же. есть сутки, чтоб снять тонер. если за сутки не снимаешь его, то при следующей остановке оформляют штраф и дают повестку в суд, якобы ты не выполнил требования ГАИ. на суде светит или 15 суток, или какой то там штраф (ну как ГАИцы сказали не шибко большой(не более 5000)). а если выписывают за помеху на стекле, то можно дальше летать)) вот такая вот полезная инфа))

DAIMOND

New member
мне друг объяснял, а он прошаренный в законах
По идее ты даж за тонер можешь не платить, тк они замер не по ГОСТу делают
В госте написано что

diktator

New member
да ты хоть как их знай. по факту ты нарушил. и хоть заучи все на зубок, один хер не прав. лазеек нету. а у нас если начнешь залупаться и не сможешь доказать свою позицию (чаще всего так и бывает), то жизни те в городе не дадут. за всякую херь тормозить будут. за поворотники во дворах, за грязные номера, за выезд за стоп-линию и т.д. ты просто не знаешь как у нас тут все)) это в больших городах просто, а в городе где 6 улиц и на каждой по 2 экипажа очень очень сложно

да уже 3 месяца поднимают вопрос об этой тонировке. Причем поднимают не в ГосДуме, а вконтакте! Предписания незаконны. Раз уж базар пошел, то и мне сотрудник дпс сказал, что были суды по поводу предписаний и граждане их выиграли, поэтому эти бумажки больше не действуют. Да и если уж будет такое, пусть ссылка будет с нормального и достоверного источника. Друг, я не хочу тебя оскорбить как-то или задеть, просто мы сами этими разговорами вводим себя же в заблуждение. Сам лично до НГ сидел в автомобиле экипажа ДПС, и они мне говорят, цитирую

Acid Freak

New member
тут дело не в самой тонеровке. они трактуют это тем, что не выполнил законные требования полиции. то есть, посадят тебя не за то что ты тонирован, а за то что обязали устранить не исправнось, а ты хуй забил)

Андрей™

New member
ну и вчера у меня с гаицами речь не за следующий месяц или там сезон шла, а за другой экипаж. то есть, за тех, перед кем меня мои гаицы не отмажут. получается эта фигня по счет неповиновения уже действует. может быть да, как пит сказал, есть отдельная бумага, которую требуют подписать, но я о ней не знаю. я с этим еще не сталкивался)

Demon567

New member
Бред бредом мне пацаны сказали. Есть КоАП в котором сказано про стёкла и плёнки ст.12.3. Штраф 500 руб. А че там за бумаги придумали пусть податрутся ими. Протокол выписали и дальше погнал.

mushka

New member
еще раз говорю, может они просто подсовывают бумажку, где написанно

Так суть то что ладно неповиновение законным требованиям. А тут дают бумажку хрен пойми какую ( в законах не сказано про неё ни где) и тут нет ни какого неповенавения. Тебе они расписку на деньги будут пихать тоже чтоли будешь считать неповеновением

при чем тут расписка? прочитай внимательнее что я выше написал. парень не маленький, разжовывать не хочу. мне ровным счетом ровно на интернет-дискуссии. я склонен верить своим проверенным источникам. ну а то что все в интернете дофига граммотные я знаю) и видел как с расречатанными листами выходили втерали про свлю правату)) и с телефонов в интернете сидели искали нужные сноски)) забавно это, пока не столкнешься. вот за тонер тебя тормознут (если ты вкатанный), поинтересуйся про этом. потом сюда отпишись, уж очень интересно

Сверху