Народ вопрос не по теме !!! Подскажите кто опытный в этих делал, Пришла бумага

Народ вопрос не по теме !!! Подскажите кто опытный в этих делал, Пришла бумага с налоговой что надо отчитаться за машину которую продал год назад, покупал я ее за 500000продал за 400000. Сказали вовремя не подал декларацию какую то, Про какие то 13% говорят, я не могу понять с чего я им ещё должен что то платить и за что?

webtula

New member
Сдай декларацию, а то штраф будет. Если машину продал дешевле, чем купил( по ДКП), налог платить не нужно. Если ты к примеру купил по ДКП за 100 тыс руб, а продал за 200 тыс руб(по ДКП), придётся заплатить налог 13%. Продал дороже, чем купил, значит «наварился».. отстегни государству.

tio

New member
Штраф 1000 руб, если декларацию не вовремя подал

если Авто в собственности менее 3-х лет, необходимо подать декларацию в налоговый орган. Не позднее 30 апреля, следующего года после продажи. Автор не наварился, 13% платить не нужно, а декларацию сдать нужно было, поэтому просто штраф

sevastas

New member
К декларации формы 3НДФЛ необходимо приложить документы о покупке и продаже авто из которых видно отсутствие положительной разницы.

polovinkin

New member
если машина стоила 480
Но наличкой я заплатил 400 а 80 это трейд ин
И продам ее за допустим 410
Они поймут что я не наварился?

Если владел авто меньше 3-Х лет, заплатишь 13% от 150 тысяч. Если владел больше 3-х лет, то ничего не нужно платить. Мне тоже такая бумага приходила(только я свой бывший авто за 200 тысяч продал)просто забил на это дело!!!

От любой суммы идёт налоговый вычет в 250 000 рублей, который не облагается налогом. Вот и получилось 400000-250000=150000

Сверху