нужна ваша помощь, заметил такой момент, при запуске двигателя лампочка масла

sorc

New member
Здравствуйте, нужна ваша помощь, заметил такой момент, при запуске двигателя лампочка масла горит с задержкой потом гаснет, и заметил что эта лампочка иногда проблескивает при езде редко но было, и сегодня двигатель не запустился так сказать с пол пинка, на второй или третий раз завелась при этом во время запуска горела лампочка масла, масло недавно менял, проблемм с поеданием масла не наблюдается

Обычно при холодном старте лампочка масла может гореть пару секунд. Но при повторном запуске, она сразу же должна погаснуть.

значит нужно искать причину. Я бы начал с масляного фильтра, потом с датчика давления масла. А для спокойствия можно заехать на хорошее СТО чтобы померили давление масла.

Invert

New member
начну с фильтра, потом датчик, давление думаю это в последнюю очередь

zverenok

New member
думаю перед заменой датчика лучше сначала померять давление. Это будет стоить дешевле чем новый датчик)))

AZZzzz

New member
вытаскивается щуп, устанавливается туда манометр и запускается двигатель. Типа как компрессию померить

findom

New member
Его случайно не мерят в том месте где датчик прикручивается?

resko

New member
Бывает такое из за масляного фильтра который просто не держит давление. Так, что не появилось ли это после замены масла?

Сверху