Почему температура коробки и движки отличается? Разница 13 градусов. Жижа же

Почему температура коробки и движки отличается? Разница 13 градусов. Жижа же одна циркулирует
_P53F9NBpVM.jpg

Titanic

New member
В движке масло и антифриз циркулирует. При чем тут жижа с вариатор?

ZiNTeR

New member
коробка как агригат со своей жидкостью и свои охлаждением как собственно и двигатель. Конечно может быть. У многих коробка от перегрева в аварийный режим уходит при этом двигатель в норме.

Алекс Б

New member
а где тогда антифриз в коробку отдельно заливается? Я был уверен, что у них единое охлаждение

Aleksey Aleksey

New member
люди устанавливают дополнительные радиаторы для охлаждения именно жижи, а не антифриза. Возможно я ошибюсь но помойму антифриз нет и не было ни когда в вариатор.

yoshka

New member
один радиатор в нем 2 контура, один для антифриза (верхняя часть) и для масло вариатора (нижняя часть)... Так вот, а теперь посмотри как нижняя часть радиатора зафигачена камнями и воздух продувает только через верхнюю часть...

Sanich

New member
но тем не менее антифриз же один и он должен вариатор все-таки как-то охлаждать

mexxvv

New member
у меня так радиатор кондея снизу замят, нужно новый... и сеточку в бампер приколхозить чтоб камни в радиатор не летели...

Termit

New member
нет, в вариаторе нет антифриза... Антифриз через ДВС и дроссель идёт и все...

в общем смотри радиатор кондея внизу в самом бампера его видно... Если там соты хорошие, то даже нет идей... Ставить доп. радиатор, 92 это нормально для варика, но сейчас и не 30 градусов тепла...

Aleksandr K

New member
то есть ты говоришь, что радиатор кондея ушатался и не пропускает воздух, и поэтому низ дальнего радиатора не охлаждается? я правильно понял?

Сверху