Ребят,доброго вечера! Вообщем кто если не в курсе, у ниссана ща идет отзывная

Ребят,доброго вечера! Вообщем кто если не в курсе, у ниссана ща идет отзывная компания по теанам из-за косяка в вариаторе. Сегодня звонил ОД,продиктовал вин код свой,и меня в ближайшие дни ждут на перепрошивку варика,бесплатную,и 5 лет доп гарантии на вариатор. Советую тоже прозвонить ОД вдруг ваша машина из отзывной партии!

tirm

New member
думаю у тебя уже все правильно сделано, т.к. отзывы уже минимум полгода идет. Но за спрос денег не берут ;) можно од и позвонить.

pol03

New member
в хреновую контору звонил... хотя куда уж хреновей нашей ндк моторс....?

Зачем вводить людей в заблуждение? Никакого косяка нет! Новая прошивка всего лишь повышает давление в гидротрансформаторе, вследствии чего натяжение ремня усиливается.

dantes

New member
Спасибо! Позвонил, сказали есть такое дело! Уже записался на перепрошивку!!

Ksanfa

New member
как раз у меня 11 года. Взял у женщины недели 2 как,25 т. Пробега

hiwobad

New member
добрый день а если только собираюсь брать авто,например теана J32 2009 г.в и пробег там будет за 80тыс дилер прошъёт и даст ещё 5 лет гарантии с момента как поставят прошивку?

Raskrut4eg

New member
надо по вину машины у диллера узнать. Знаю, что 08 года теаны некоторые тоже попали под отзыв.

dantes

New member
спасибо ну а так получается если перепрошивают гарантия на вариатор продлевается ещё на 3 года?)

Насколько я знаю, гарантия продлевается, если на момент перепрошивки авто всё еще находилось на гарантии. Могу ошибаться

Только что перепрошил, никакой гарантии не продлили! Хотя машина на гарантии! Говорят плановое перепрограммирование блока управления CVT для того чтобы исключить проскальзывание ремня и тем самым продлить его срок службы...

VST

New member
лукавит твой ОД. Гарантия на вариатор продляется на 2 года или до 150 пробега. Т.е. с момента покупки горантия на варик который попал под отзывную компанию гарантия 5 лет,а не 3,как на остальные узлы авто. И самое главное,я поднапряг знакомства и меня свели с хозяевами ОД в мин водах. Поэтому манагеры по их поручению все рассказали как есть. Вообщем, можно даже ТО у них не проходить каждые 15 км,на ВАРИАТОР гарантия не слетит! Но нужно только одно условие выполнить на ТО 60км, поменять масло в коробке у официала,причем именно и только в коробке,все остальное где хочешь! Это стоит у них около 10 рублей. Но даже если вы меняете масло в варике не у них,это еще не конец гарантии! Если после прошивки накроется, вы обращаетесь к од и они должны доказать,что причинно следственная цепочка приведшая к поломке связана с ошибкой в обслуживании вариатора. Если по итогам экспертизы результатом поломки признают неправильные действия со стороны владельца,вы можете провести независимую экспертизу и если объективно не ваша косяк,то наверняка в суде обяжут признать данный случай гарантийным!!! Думаю что с учетом того что ремонт стоит от 200 до 300 рублей, можно и заморочиться. Но по моему проще рубля 4 переплатить и на 60 км поменять масло у ОД. Так что так. Да,кстати,не заметил после прошивки изменений в работе. Все ок как и раньше. Настоятельно мастер посоветовал поставить доп радиатор на вариатор,но они к сожалению этого не делают.

Сверху