Ребята смысл есть делать промывку двигателя. Когда меняешь масло в движке? И

sun044

New member
Ребята смысл есть делать промывку двигателя. Когда меняешь масло в движке? И какое прмывочное взять в канистре 4 литровую или маленькую баночку 0,5? J31

vladno

New member
Я меняю каждые 7 тысяч без всяких промывок. Промывка это химия,может и прокладки пожрать. Лично я сторонник более частой замены масла без всяких промывок.

mixaet

New member
Я машину купил в июле месяце. Вот и хочу сделать промывку. Для профилактики. Да и к зиме готовлюсь. У меня то зима с октября месяца

Angelina Jolie

New member
я так делал... Раскоксовка, потом залил BG 109, потом залил дешёвого масла на ХХ 30 минут, потом залил опять дешёвого масла и поездил 300-500 км. Потом хорошего масла. Далее промывать не буду. Просто почаще менять маслице

SkyCode

New member
Мне нужен ответ вообще можно ли или не желательно? Пробег 145

Я на всех машинах всегда промываю. Ни к чему плохому это не привело. Беру в канистрах, так как читал, что в баночках более агрессивный состав. Масло меняю каждые 7-8 тысяч.

Промывать двигатель необходимо в том случае,когда купил авто б/у и не уверен в том,что заливал предыдущий хозяин.Если ты владеешь машиной с нуля,промывать не нужно.Ни в коем случае не пользуйся ацетоновыми пятиминутками,угробишь прокладки,да и движок вцелом спасибо не скажет.Лучше используй полноценное промывочное масло,как пример рекомендую: http://kixxlube.ru/products/50 Это полноценное базовое масло 3 группы с большим кол-вом именно моющих присадок.Сливаешь старое масло,фильтр оставляешь старый,заливаешь промывочное масло и запускаешь движок.15 минут на холостых двигатель работает,сливаешь масло,фильтр выбрасываешь,закручиваешь новый фильтр и новое масло,всё))

sun044

New member
ну наверно, да, салонный, фиг знает, Я из книжки скрин сделал

Сверху