суток. Ребята отключил торможение двигателем на teana j32 как она после этого

Дима В.

New member
Доброго времени суток. Ребята подскажите пожалуйста, отключил торможение двигателем на teana j32 как она после этого едет мне нравится. Недавно прочитал один комментарий по этому поводу там пишут что с отключенным торможением двигателя, при резком торможении и разгоне после торможения ремень сильно проскальзывает и это очень вредно для вариатора. Как думаете включить обратно?

Автор поста задал конкретный вопрос. Мне тоже интересно чем это чревато.
Например на американский рынок, у всех автомобилей с завода, функция торможения двигателем отключена.

seotour

New member
ты давно отключил? Сколько километров проехал с момента отключения?

Ребята, включил торможение двигателем как было по умолчанию, проехал 100 км по городу в итоге расход топлива поднялся почти на литр. Погуглил немного выяснил что ремень в вариаторе толкающего типа и если включено торможение двигателем то в момент торможение ремень начинает немного растягивать, так как один конус вращается с одной скоростью другой начинает скорость уменьшать, в этот момент пишут одна часть ремня начинает тянут конус тормозящий, в этот момент идёт усиленная нагрузка на ремень, Не знаю какой вариант лучше.

Сверху