teana j31 2.3. Был сегодня в сервисе по поводу того что спидометр стал врать

Solo_x

New member
Всем привет teana j31 2.3. Был сегодня в сервисе по поводу того что спидометр стал врать ровно на половину, по навигатору 100, на спидометр 50-60. Вообщем сделали диагностику абс поняли что от 3х датчиков не идет никакого сигнала, работает только передний правый. Суть в том что ошибок по абс нет, лампочка не горит, стоит только отключить любой из датчиков, сразу выскакивает ошибка абс, блок начинает гудеть. Пришли к выводу что датчики живы, надо чистить магнитные кольца в ступицах. Но почему когда едешь, по факту работает один датчик, а ошибка не загорается, осталось тайной. Вот такая интересная загадка

LHAV

New member
Пред на абс рабочий? То чисти ступицы, но что то не изведанное. Много было гимороев но чтоб так!

Lab

New member
Вынь предохранитель включи зажигание и глянь чё будет, вставь его при вкл зажигании и перевключи

SvetaAuto

New member
Пробуй будет абс гореть? Или нет, Подушки не стрельнут. Может глюкан, но ступицы точно чистить надо они алюминиевые и требуют кор щетки на дрели

так суть в том что я сейчас езжу и у меня абс не срабатывает, все гуд. Я еще зимой 2018 понял что абс не работает, когда попытался на обледенелой дороге резко затормозить, машина пошла юзом, абс не сработала, но тогда не дошли руки чтобы заняться этой причиной. Так как сейчас стал врать спидометр вот и занялся этим вопросом, диагност сказал, что раньше к тебя работало 2 передних датчика со спидометром все было норм, но теперь отвалился передний левый, то и спидометр стал показывать ровно половину скорости, которую выдает правое колесо

Вытащи пред- гореть будет ошибка? Прокатись без преда- скорость будет показывать? У тебя vdc должно гореть ещё на приборке. Тьфу тьфу-блоку уже может быть жара(капут)

Сверху