Товарищи, кто делал сброс пробега вриатора? Есть ли плюсы данной операции

mozie

New member
Товарищи, кто делал сброс пробега вриатора? Есть ли плюсы данной операции?

Плюс есть однозначно, ведь он не просто так существует (датчик). Полагаю если его не обнулять, то и масло ходить по варику иначе начинает. Всего лишь предположение

zak82

New member
При каждой замене масла в вариаторе надо такую процедуру делать

uno_domini

New member
Датчик старения масла обнуляют после замены масла для того чтобы давление подачи масла было более сильнее потому что новое масло густые старого

датчик считывает единицы старения масла( грубо говоря моточасы) Давление если будет не то,то и варику пизда придёт ! Он не связан с нагнетанием давления! Так как давление создаёт бублик от оборотов двигателя!

b2pip

New member
Ты неправ... Давление меняется!!!Как минимум подвижные шкивы начинают намного быстрее приходить в движение при давлении на них масла для передачи нужного передаточного числа!!!Именно поэтому после сброса этого датчика многие замечают что машина становится более отзывчивее)))ремень начинает быстрее перемещаться(скользить) по шкивам!!!

bodik76

New member
машину помоешь тоже лучше едет ! Это не мои слова, слова человека работающего в натс групп ниссан у оф старшим мастером! Обнуление по желанию, на работу варика не влияет, информация только для офи сканера! Так как он и подобные диагностические приборы его видят! И могут обнулять. Спор не о чем и продолжать без смысленно. У меня есть лаунч, диагностика, обнулял его несколько раз, не меняя масла, изменений не заметил ( просто для себя) так же менял масло и не обнулял( изменения по любому есть при смене масла но не при обнулении датчика)

точнее поправлю свою мысль- изменения будут только при смене масла по любому! А если люди меняют масла и обнуляют его, и думают что обнулило и поехала лучше, заблуждение! Повторюсь, изменения есть только при смене масла, а в идеале и с заменой фильтра маслоохладителя и снятия поддона с чисткой внутреннего фильтра и магнитов! Вот)

JanGo

New member
Парни, я вот свою загнал к ОД посмотреть показания счетчика, оказалось 8500 пробег 66 тысяч км. может при обновлении прошивки варика показания сбросились?

mexxvv

New member
Нет)))это норм показания)))у меня на 65000км. Показатель был 6500)))

Сверху