Уважаемые теановоды! Решил по пробегу поменять свечи,открутили в сервисе первые

Добрый день Уважаемые теановоды! Решил по пробегу поменять свечи,открутили в сервисе первые 3 штуки,в одном свечном колодце масла пол колодца,в сервисе говорят сальник на свечном колодце надо менять,но он отдельно не продается только в сборе с крышкой клапанной,цена около 10000 р. Подскажите кто сталкивался с данной проблемой,можно эти сальники купить и отдельно поменять чтоб на 10 к не попадать? Тиана J32 2011 г. Рестайлинг 2,5.

simon_or@

New member
Всё верно говорят))) я менял сальники, вернее отдавал снятую крышку. Через сутки вернули.

marina0022005

New member
Человек только этим занимается. Плюс моют ультразвуком, нашел в Красноярске

Если не хочешь крышку менять либо переделывать сальники, либо герметик хороший тебе в помощь ( но это так себе решение )

Ляль

New member
я уже не помню размеры, сальник распредвала ВАЗ 08/09 я ставил. Говорят с хонды и тойоты еще какие то подходят.

31, 2,3. У меня. Сними крышку, замерь сам колодец+ посадочные под сальники.... езжай в магазин, ищи по размерам. Найдеш по-любому.

выламываеш его, там типо юбка родная держит его, ее обламываеш аккуратно пасатижами/кусачками.... там разберешся походу, ни чё сложного

wm7

New member
новый сальник в моем случае был чуть больше по наружнему посадочному, я сальник обтачивал до метала!!! и на тонкий слой герметика сажал в крышку

благодарю,на выходных попробую решить сам) пока так езжу,вчера свечи поменял вытер все масло в колодце

bazetov

New member
удачи там ни чего сложного. Главное старые аккуратно выломать. И новые можно примерно на миллиметр не до конца в крышку сажать, юбка салтника будет глубже одеваться на свечной колодец.

Сверху