во время пуска холодного двигателя в первые секунды работы слышны какие то

Здравствуйте,во время пуска холодного двигателя в первые секунды работы слышны какие то щелчки.Что может быть?

Просто не понять по описанию. Если заводишь и счелчки пока стартер крутит 100% акум. Если работает и счелчки посмотри может ремень на генераторе скакать, это такое качество новых ремней, в мороз скачет бывает от 5 до 20 секунд.

ArchyA

New member
Да ни чем. Механизм же не новый. Цепи растягиваются. Натяжители тоже уже слабее. У меня пробег 200. Этот звон при первом холодном пуске уже давно. Знакомый механик с большим опытом сказал не париться.

вот когда будет ошибка 0021 тогда уже туда нужно будет приложить руки и деньги) и за одним и цепи натяжители сальники и башмаки сменить.

после ошибок 0021 и 0011 есть вероятность сменить все звёзды и помпу, звёзды впускных валов ( фазовращатели) это 50 т.р. в среднем, езда с вытянутой цепью подвергает их износу.

nasty girl

New member
0021 это потеря давления в канале подающем масло на муфты. Вот если с ней ездить то да. Со временем убьешь муфты. А если ошибок нет и просто звон цепи на холодную при пуске. То ничего не будет.

Lora Xenta

New member
11 и 12 это ошибки положения впускных распредвалов, левого и правого, вызваны могут быть давлением в муфте, растянутой цепью, ошибкой датчика. Если растянутой цепью, то осевым биением убиты звёзды, как правило.

я тебе говорю на собственном Опыте. И не по одной машине, 0021 вот из-за чего....порванные прокдадки. Из меняешь и все. Опять самолет,

Sanich

New member
не буду меряться опытом.))) Повторю причин возникновения ошибок может быть куча, кроме этих прокладок. Результат эксплуатации с изношенной цепью всегда один.

Сверху