Вопрос про расход vq25 Расход 15-16 (на работу по пробкам,с работы так же,живу в Сибири перед поездкой прогрев минут 10-15,понимаю что многовато

Добрый день
Вопрос про расход vq25
Расход 15-16 (на работу по пробкам,с работы так же,живу в Сибири перед поездкой прогрев минут 10-15,понимаю что многовато (судя по отзывам других владельцев)
Куда копать с чего начать,посоветуйте хороший мастеров,СТО кто мог бы помочь в данной теме Новосибирске,Красноярске,Кемерово,Новокузнецк мб есть ?

Для такого пробега ещё и по пробкам такой расход нормальный, попробуй вечером без пробок прокатись по городу,скинь расходомер и ты увидишь заветные 10 литров

Lexa Lebedev

New member
Добрый день. У меня пробег 160000 расход 11 л. Для меня много всегда после зимы заганяю мастеру чистит все что можно. Результат после работы 9,5-10 л.

Пробег у меня 220 000 расход 10,8 смешанный, масло меняю каждые 7-10, каждые 40 - 50 лью бардаль фул металл … летом без прогревов расход обычно 9,4-9,8

kosh

New member
прям сказочный расход )
У меня пробег 188
Масло каждые 6000 меняю )
Свечи Новые
Дросель почистил
Только в топливную систему не залезал

РЫЖАЯ

New member
ну думаю частая замена масла 95 бенз и бардаль фул металл … масло раньше лил только оригинал, последние две замены лучок армортек … но думаю вернуться к оригиналу

гурман

New member
ну я каждую замену меняю )каждые 6000 пробега)
Поливных фильтры не менял ?)

Доброй ночи!
Тема расхода насколько стала банальная и не понятная, а все потому что у всех она разная, На расход влияет как загруженность дороги (попросту наличие пробок, светофором), обслуживаемость автомобиля, например фильтров, датчиков, форсунок, свечей и тд (наличие чистоты топливной системы, и конечно работы в целом корректности двигателя) вес автомобиля (чем тяжёлее автомобиль, тем больше приходится нажимать на педаль газа), ну и конечно же стиль езды.
Если же вас беспокоит расход, то надо сделать несколько замеров за весь период езды, возможно дело во все в дороге, или погодных условий, а потом хоть какие то выводы делать.

Сверху