Всем Я не могу понять, почему страховая считает по китайским запчастям? Ещё

Всем здравствуйте! Я не могу понять, почему страховая считает по китайским запчастям? Ещё минус 50% за износ деталей. Что за бред вообще? Машина была не битая, не крашеная, все элементы заводские.
Il6K--vDnEw.jpg

Запчасти проценены вдвое ниже рынка, есть повод наехать на страховую. Первая позиция на экзисте в лоб стоит 28 т.р.

в страховой заявили,что они имеют право ориентироваться только на цены, которые представлены на сайте российского союза автостраховщиков. А там только китайские запчасти. Почему я должна покупать дерьмо китайское, когда у меня до дтп все родненькое стояло! Они там сели и решили за нас всех, что мы должны покупать. Без права выбора. Несправедливо!

спасибо, но мы находимся очень далеко от Москвы. А смысл то все-таки есть на независимую экспертизу ехать и подавать в суд на ск?

Eteftkefsciex

New member
только через юристов
Страховые не считают больше чем РСА
Да и то бабка надвое сказала...
Оригинал Вам никто считать не будет, прошли те времена

поищите юр.конторы у которых на практике есть выйграные дела с вашей СК
Обычно консультации бесплатны и практика открыта для ознакомления, все работы производят без предоплат ( за исключением осмотра скрытых дефектов )
В этом случае вы ничем не рискуете,....

andrew-kornev

New member
Надо делать независимую экспертизу, Писать досудебную претензию и относить в страховую вмести с независимой экспертизой,.. если в течении 5 дней не выплатят пишите исковое заявление в суд.. если интересно проконсультируют за спасибо.. В л.с

SweetDreams

New member
И износ детали сейчас отменили,.так что в суд подайте на них ( это нормальное явление ),.только сделайте независимую экспертизу

Endi

New member
оч много нюансов... Износ тоже считают.... Если износ не считают то китай....
И в судах не все так просто..

yoshka

New member
в судах вообще очень всё просто, вот проще не бывает,.прилагаешь к иску результаты независимой экспертизы и всё.,вот 24 суда на моей памяти ( знакомые ) и все удовлетворили

Andrew2006

New member
и кстати износ отменили ( вернее продлили пенсионерам) , а на авто никто не отменял

Сверху