Всем суток) Теана j31, двигатель QR20. Проблема в том что после замены прокладки

link-stroy.ru

New member
Всем доброго времени суток) Теана j31, двигатель QR20. Проблема в том что после замены прокладки ГБЦ и маслосъёмных колпачков, двигатель стал употреблять масло в количестве 3-х литров на 7000 км( Mobil 5w30), и 1 литр на 1000км (LIQUI MOLY 5w30), после ремонта проехал примерно тысяч 10 км. Подтёков нет, выхлоп не сизый, масла в выхлопе нет, может ли быть такой расходов масла из-за плохих маслосъёмных колпачков? Колпачки фирмы NOK.

pux111

New member
Если катализатор на месте дыма и не будет,только если хорошо газовать в отсечку.

у меня было такое только на мерседесе. Тоже не замечал жор масла уровень был всегда. Первый вариант это то что ты не замечал ухода масла из за того что его заменял антифриз. А второй вариант это то что эта эмульсия масла и антифриза испортило двигатель. Я пришел к такому выводу у себя.

zak82

New member
эмульсии не было) Ее не сильно пробило, видимо успевала выгорать, компрессия ноль была в 3-м горшке, после замены 11,8

wsdotcom

New member
в любом случае антифриз уходил, ты считаешь что попадания его в двигатель положительно на нем отразится?

нет конечно, но я не думаю что его задрать успело, в любом случае если масло в поршневую уходило бы, то оно бы горело, а значит и дымила бы машина

Я конечно не эксперт но при наличии катализаторов и не очень большом жоре он дымить не будет. А 3л. На 7тысяч это не кретично

Stenionetebet

New member
Тогда не знаю. У знакомого 2.5 икстреил пробег около 300 тоже примерно литр кушает. Так что если у тебя примерно такой пробег это норм

Сверху