Знакомые посоветовали провести профилактическую очистку двигателя водородом,

Знакомые посоветовали провести профилактическую очистку двигателя водородом, может кто то делал и может подсказать стоит ли это делать?

Лучше не мыть двигатель ))) ибо потом можно попасть на денежку ))) меня на сервисе отговорили. Хотя мотор тоже грязный снаружи

нет я не в плане очистки внешней, а именно внутренняя очистка двс водородом, водород подаётся через аппарат во впускной коллектор

а зачем его делать?))) Ты в курсе что весь шлак забьёт фильтра маслоканалы и привет тебе масложор, задиры и тп. Лично моё мнение, так не делать лучше. Хочешь помыть двигло внутри разбери сделай ревизию и помоешь))) а так что бы залить что то потом вылить, это фигня. Так можно дешевле сделать залей Лукойл армотек он тебе почистит все )))

samhain

New member
Вот поэтому и интересуюсь, думаю может кто то именно на теанах делал)

Daly83

New member
для начала померить компрессию в цилиндрах нужно,и только потом принимать решение нужна ли какая либо чистка/раскоксовка или нет!без надобности ничего чистить не нужно.

Yago

New member
Мыл так потому что цепь большая на дальней бошке на зуб скоканула(на2), 25 на запчасти- делал сам. Водород- пo писе ладошкой, если что и отмоет то катализатор засрёт+ свечи сразу. Вот бы после водородной чистки мотор разобрать и поглядеть на внутрянку! Колпачки резиновыми не станут, хон не появиться, кольца не освободятся. Вручную то еле еле сточишь а водород то чё?это вроде как помыл машину и поехала лучше

kosh

New member
я в прошлом году всерьёз замарочился водородом. Долго узнавал, изучал. Вообще трата денег. Результат ноль в лучшем случае. В худшем,...сам понимаешь.

Думается мне, что лучше на сокращенных интервалах несколько раз откатать высокощелочное масло; типа Макслайфа от валволайна; есть химия от bg (109) двадцатиминутная, после её применения я промыл мотор хендаевим маслом xteer (вроде) и залил свой равенол.

Сверху